體育

「2022特奧慈善足球賽」圓滿結束

由澳門特殊奧運會主辦的「2022特奧慈善足球賽」於五月八日假工人體育場-足球場圓滿舉行。本次賽事共有13間公司或企業參與是次特奧慈善足球賽,競逐公開組賽事及慈善友誼賽。
.
本屆賽事設有公開組、慈善友誼賽、及新增傑出守門員賽事,三項賽事吸引超過150名運動員參加,以及眾多企業代表、義工及工作人員參與;而今年首次新增的傑出守門員賽事深受運動員喜愛。
.
是次賽事邀請到(排名不分先後):

立法議員-顏奕恆先生、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室社工部副處長級助理-陳鍵先生、特殊教育中心主任-周佩玲女士、社會工作局機構輔助服務組高級技術員-蔡木錦女士、銀河娛樂集團公共關係社區關係助理副總裁-姚嘉茵女士、工銀澳門康委會-綜合財務暨文化宣傳部長-麥炳權先生、大西洋銀行職工聯誼會會長-林日輝先生、澳門消防退休人員協會會長-張永強先生、澳門特殊奧運會執行總監-蕭宇康先生、及各支球隊代表等出席開球儀式。

體育委員-趙文杜先生,澳門消防退休人員協會會長-張永強先生,澳門特殊奧運會執行總監-蕭宇康先生出席公開組頒獎儀式。

.
賽事結果如下:
  • 公開組
冠軍:澳娛綜合
亞軍:銀娛
季軍:澳門凱旋門
 
  • 傑出守門員賽事
第一名:BISHAL SHRESTHEN(永利足球隊)
第二名:鄧曉明(澳娛綜合隊)
第三名:利祥銘(美高梅)
.
以下為活動照片。
1 4 3 2

Categories: 我們的特奧, 體育

「2022特奧慈善足球賽」圓滿結束 已關閉迴響。

「第一屆“愛融義”聯校運動會」圓滿結束

由澳門特殊奧運會、協同特殊教育學校、明愛學校、啟智學校合辦的第一屆“愛融義”聯校運動會已於二零二二年四月十四日假澳門大學(橫琴校區)N9運動場得以圓滿舉行。感謝澳門大學支持活動場地、新濠博亞娛樂贊助活動膳食及義工隊支持、澳門消防退休人員協會義工隊支援以及可口可樂有限公司對活動的飲用水贊助。
 
本次賽事設有幼兒組、小學組和中學組不同組別進行競賽,以及親子組別的賽事。為了鼓勵運動員賽出風采,積極爭取最好成績,賽事設有50米跑最佳運動員、100米跑最佳運動員以及立定跳遠最佳運動員,獲獎的運動員會獲得由新濠博亞娛樂送出的禮品;而因為幼兒組的賽事限制,幼兒組的獎品由抽獎形式送出。
 
是次比賽吸引接近四百名運動員參與,並獲得新濠義工隊、退休消防人員協會義工隊、聖若瑟六校義工、澳門大學學生義工以及特奧義工隊的大力支持。
 
另外特奧會也是首次集三間學校之力合辦聯校運動會這一體育盛事,前三名的獎牌設計是以三塊獎牌合併成一個圓形,每一塊獎牌代表著每一間學校, 亦代表著三校合辦成一個有特別意義的聯校運動會,而三校校徽刻亦印在獎牌上,以紀念特奧會與三間學校這歷史性的一刻。
同樣四至八名的獎牌都可以合併成一顆星星,寓意著每一位運動員都猶如天上的星星發光發亮。
 
第一屆“愛融義”聯校運動會的賽事以學界比賽作為參考,未來亦希望可以朝著學界比賽的方向發展,有機會可以創造更多運動機會給特殊人士,令他們可以在體育賽事中感受不一樣的樂趣。
 
點擊鏈結,獲取更多活動資訊及賽事獲獎名單:
.
以下為活動照片:
126 35FIN_LOGO

Categories: 我們的特奧, 體育

「第一屆“愛融義”聯校運動會」圓滿結束 已關閉迴響。

「第一屆“愛融義”聯校運動會」將於4月14日舉行

由澳門特殊奧運會、協同特殊教育學校、明愛學校、啟智學校合辦,得到澳門大學、新濠博亞娛樂、澳門消防退休人員協會、可口可樂有限公司支持的「第一屆“愛融義”聯校運動會」將於二零二二年四月十四日(星期四)上午十時至下午四時假澳門大學(橫琴校區)N9運動場舉行。
 
特奧會首次集三間學校之力合辦「第一屆“愛融義”聯校運動會」,令眾多有特殊教育需要的服務使用者感受到運動項目的樂趣,並且有機會參與團体體育活動;同時期望籍由本次活動鼓勵參賽者突破自我,努力爭取個人榮譽。
 
而當日賽事以學界比賽作參考,可分為幼兒組、小學組和中學組不同組別進行競賽,以照顧不同年齡層以及多元的參賽者參與;未來亦希望可以朝著學界比賽的方向發展,令更多有特殊教育需要的學生參與體育活動。除此之外,活動中的親子賽事期望能夠促進學員與家長之間的聯繫,共同參與具趣味性的田徑運動,攜手創造屬於親子之間的共同榮譽。
 
是次賽事目的是促進全澳有特殊教育需要的服務使用者參與有益身心活動,發掘其潛能及增強自信心;社會各界亦能透過是次活動增強對特殊人士的認識,從而共同推動本澳特殊人士的康體運動發展。
 
賽事包括單項賽事以及各項親子賽事,各賽項分別有:
  • 單項賽事:
10米跑、25米跑、50米跑、100米跑、200米跑、400米跑、4*50米、4*100米、飛火箭、擲豆袋、立定跳遠
  • 親子賽事:
二人三足、20米車輪滾、50米推球、親子障礙賽
以下為活動海報和相關照片。
1 2 cut1

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 體育

「第一屆“愛融義”聯校運動會」將於4月14日舉行 已關閉迴響。

【上電視】澳門殘疾體育發展

多謝《澳門人澳門事》日前過嚟採訪,令更多人知道澳門殘疾體育發展,快啲點入條link收睇啦~

 

在澳門,要成為一名全職運動員並不容易,而成為一名殘疾運動員所受到的阻力更大,兩位運動員將會分享他們的訓練情況和所面對的困難,帶大家了解澳門的殘疾運動。

 

線上重溫:https://www.tdm.com.mo/zh-hant/video/program-playlist/398953?tabIndex=0

WeChat 圖片_20220307102459

Categories: 我們的特奧, 體育

【上電視】澳門殘疾體育發展 已關閉迴響。

「2022特奧保齡球賽」單打賽前十名運動員成績

「2022特奧保齡球賽」已於上月(20/2)圓滿結束,是次賽事的運動員表現都非常出色,其中參加特奧保齡單打賽的運動員成績更是突出,展現出智障人士卓越的潛能,期望日後社會能夠繼續支持智障人士參與保齡球運動,令他們獲得多元化的體育項目的參與機會。

.

在是次賽事中,參與單打賽的成績,會作為日後選拔代表參加各項賽事的指標,並且透過比賽,發掘在比賽中表現出色的有特殊需要人士,進入特奧保齡集訓隊,接受教練專業的指導。

.
以下為本次「2022特奧保齡球賽」單打賽前十名運動員的成績。

5be5df4b0529e5438d008ef8a7a6dbe

Categories: 我們的特奧, 體育

「2022特奧保齡球賽」單打賽前十名運動員成績 已關閉迴響。

【招生】3-4月特奧街舞班

影片鏈結:https://fb.watch/bn6cwb_mIV/

2022特奧街舞班 開始報名啦!想唔想好似影片入面幾位學員咁有型?

街舞講究隨性自由,通過音樂律動從中感受快樂,提升藝術修養及交際能力,如果在課堂表現良好,學員更有機會被選為訓練班隊員,使日後能夠在不同場合的活動進行表演!

報名截止日期至2022年2月28日,想報名就要迅速啦~
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
【街舞興趣班】
上課日期:3月4日至4月22日(逢週五)
上課時間:17:15-18:15
上課地點:澳門黑沙環合時大廈3樓(特奧會總會)
課程費用:MOP800 (共8堂)
課程對象:7-14歲(特教生)
課程名額:4名(需招募最少2人開班)
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
【街舞初階班】
上課日期:3月4日至4月22日(逢週五)
上課時間:18:15-19:30
上課地點:合時工業大廈三樓 特奧會總會
課程費用:MOP800 (共8堂)
課程對象:7-14歲(融合生)
課程名額:4-6名(需招募最少2人開班)
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
*如果名額超過收生人數以抽籤形式進行
報名/咨詢熱線:2826 6597 / 6264 7754
(體育部李先生,諮詢時間:11:00-19:00)

Categories: 我們的特奧, 體育

【招生】3-4月特奧街舞班 已關閉迴響。

【報名】2022年第一期體育興趣班

特奥會興趣班又開始啦!今期的興趣班有:街舞﹑舞獅﹑乒乓球﹑籃球。

報名截止日期至2022年2月28日,有興趣的家長可致電2826 6597 向體育部 報名查詢。

 

活動詳情通參閱以下海報:

WeChat 圖片_20220221175513

Categories: 我們的特奧, 體育

【報名】2022年第一期體育興趣班 已關閉迴響。

「2022特奧保齡球賽」將於2月20日舉行

由體育局資助、澳門特殊奧運會主辦的「2022特奧保齡球賽」將於二零二二年二月二十日(星期日)下午一時至六時假澳門佳景樂園保齡球場舉行。保齡球是一種能夠訓練專注力、肌力以及手腳協調的運動,期望參加者寓比賽於娛樂,感受保齡球運動的趣味性、抗爭性和技巧性,並藉此推廣特殊人士體育發展。
.
是次活動將設有體驗區,讓一些沒有保齡球經驗而有興趣的特殊人士也能夠一同參與,從而推廣特奧保齡球項目。比賽賽事則有初級賽、單打賽、加油盃賽事、企業共融賽以及復康邀請賽。
.
如想了解更多活動資料,可聯絡 2826 6597 找體育部李先生或行政部陳小姐。
.
WeChat 圖片_20220216153931-min
活動宣傳海報
3a45862438727dcba96e03b3d065da2
過往活動照片
06ccc1fe36c5618fc4878aa0990db8d-min
過往活動照片

Categories: 我們的特奧, 體育

「2022特奧保齡球賽」將於2月20日舉行 已關閉迴響。

[ 澳門特奧運動員全國賽分享會暨永利關愛特奧運動員嘉許禮2022]完滿結束

「點亮夢想,為愛起航」全國第十一屆殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會(下簡稱為殘特奧會) 於陕西西安完美落幕,本屆殘特奧會共33個代表團、逾4000名運動員參加了本屆殘特奧會,當中澳門特奧代表團取得不俗的成績。為此,於2022年2月13日下午3時半假永利皇宮會議廳,舉辦由澳門特殊奧運會及永利關愛合辦的澳門特奧運動員全國賽分享會暨永利關愛特奧運動員嘉許禮2022,吸引逾百名參與者。

logo2

本團在今屆殘特奧會收獲一銀三銅獎牌,另外在各個賽事項目亦多次突破個人最佳記錄和成績,當中陳裕嘉更獲授予澳門特區政府2021年度功績獎狀,表揚對澳門特區政府的發展、聲譽或社會進步有突出貢獻。活動由特奧街舞團隊進行開幕表演,接著由澳門特奧會理事長 黃曉明致送特奧學員特製手工紀念品予永利澳門有限公司副主席兼執行董事 陳志玲女士。期後為「一步步,特奧運動員的成長」短片首映,宣揚特奧運動精神和信念,以喚起公眾對殘疾人士體育發展的關注,用故事鼓勵社會,傳播正面能量。期間由澳門特奧會執行總監 蕭宇康先生進行致辭及全國賽的賽事匯報,並邀請特奧運動員、教練及家長代表進行分享;其後進行了永利關愛特奧運動員嘉許禮頒獎環節,奬勵表現優秀和飛躍進步的運動員。

logo_hetzer

logo_linda

 

logo_sharing

logo_++

是次參與全國殘特奧會賽事體驗到來自政府,以至社會各界的關懷,合作伙伴和單位在參與過程中提供多方支援和積極意見。特奧運動員參與比賽除了有賴於政府支持外,還需要社會不同界別支持,因為他們參與體育活動比一般人困難,需要更多的資源、時間、耐性和心血。殘疾人士參與運動會可以凝聚社會的關懷動力,在實踐關愛社群的一個過程中能令公眾對智障人士群體有更多了解和接納,以達至傷健共融。澳門特奧會執行總監 蕭宇康先生表示:「期望在2025年,有澳門地區一起參與的全國殘特奧會能夠帶動更加多關心殘疾人士體育的人士、單位及企業等,為本地殘疾人士體育事業發展帶來新的空間和願景。」

分享會開始前由永利義工與特奧運動員一同參與元宵猜燈謎揮春工作坊,傳達關愛,場面溫馨熱鬧,寓意一元復始,慶賀新春的延續。活動最後邀請當日的出席嘉賓、澳門特奧教練及運動員上台合照,高呼全國賽口號及為北京冬奧健兒加油打氣,活動圓滿結束。

logo_3

是次出席活動的嘉賓有: 永利澳門有限公司副主席兼執行董事 陳志玲、澳門特殊奧運會理事長 黃曉明、立法會議員 顏奕恆、立法會議員 羅彩燕、立法會議員 李良汪、體育局廳長 鄒國偉、教育及青年發展局代廳長 張子軒、社會工作局處長 蘇志群、體育委員會委員 鄭國恆、澳門展智服務協會會長 羅嘉琪、澳門扶康會理事會主席 黃濠、澳門扶康會總幹事 周惠儀、中葡職業技術學校老師 韋鳳鳴、澳門自閉症協會會長 陳筱曼以及澳門利民會中心主任 古菊芳。

 

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 體育

[ 澳門特奧運動員全國賽分享會暨永利關愛特奧運動員嘉許禮2022]完滿結束 已關閉迴響。

特奧運動員於上週順利參與2022年度全澳羽毛球公開賽

2022年度全澳羽毛球公開賽於上週1月17日-1月22日在澳門東亞運動會體育館進行。本會派出選手李昶賢和譚文浩參與男子單打、雙打賽事,最終男子雙打賽事以9:21及6:21不敵對手,未能晉級次輪;而1月19日晚上進行的男子單打賽事,譚文浩以6:21及9:21不敵對手,最終在男單賽事的十六強止步。
.
透過今次比賽,兩名參賽運動員都認識到自己的不足之處,吸取了難得的賽事經驗,特奧運動員參與是次比賽意旨促進全澳智障人士參與有益身心的活動,增加自我和社會認同感,同時推動本澳殘疾人士康體運動健康發展,以及展現特奧運動員勇敢嘗試、挑戰自我之精神。

WeChat 圖片_20220120115830
比賽情況激烈,運動員奮身表現
WeChat 圖片_20220120115837
特奧派出兩位運動員參賽
WeChat 圖片_20220120115849
比賽現場

Categories: 我們的特奧, 體育

特奧運動員於上週順利參與2022年度全澳羽毛球公開賽 已關閉迴響。