職業復康

2019年6月特奧會活動預告及體育訓練

2019.6 sport.2019.6

Categories: 我們的特奧, 社區支援, 職業復康, 體育

No Comments »

2019年5月特奧會活動預告及體育訓練~

2019.5 (1) 2019.sport.5

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 特殊教育, 社區支援, 職業復康, 體育

No Comments »

庇護工場「繽紛復活節」禮品包接受預訂

毅進綜合服務中心推出『繽紛復活節』禮品包,所有禮品由本中心庇護工場學員包裝,為大家在這佳節裡增添節日氣氛與歡樂,歡迎大家來電訂購及推介給身邊的好友。

復活節poster

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康

No Comments »

世界植樹日植樹活動暨澳門蝴蝶百選書刊發行儀式

澳門特殊奧運會附屬毅進綜合服務中心及家長支援網絡獲邀參加由市政署舉辦<世界植樹日植樹活動暨澳門蝴蝶百選書刊發行儀式>,當天活動大家一起合力栽種樹木,藉由整土、播種和灌溉過程能讓中心服務使用者感受大自然的美麗、享受栽種的樂趣及融入社會。

WeChat 圖片_20190321122048

smacap_Bright

cof

smacap_Bright

WeChat 圖片_20190322111555

Categories: 職業復康

No Comments »

4月特奧活動預告及體育訓練

sport 2019.4

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 特殊教育, 社區支援, 職業復康, 體育

No Comments »

「好茶好水–特奧共融水吧培訓班」完滿結束

由澳門自來水股份有限公司贊助,「好茶好水–特奧共融水吧培訓班」於二月份完結。水吧培訓班為智障人士提供咖啡及不同類別飲料之沖泡技巧訓練,當中包括10堂培訓及到澳門自來水股份有限公司實習兩部份。學員在4個月的培訓中除學習沖泡技巧及禮儀外,亦感謝澳門自來水提供員工飯堂讓學員們能進行實地實習,學員們在準備茶點的過程中全面發揮所長,以及提升自信和就業能力。

126534209611042629515088641141355427649535617287

Categories: 職業復康

No Comments »

特奧會2月份活動預告及體育訓練

2019.2 2019.2.sport

Categories: 我們的特奧, 特殊教育, 社區支援, 職業復康, 體育

No Comments »

職業推廣日2018—第十一屆智障人士職業技能比賽頒獎禮

由澳門特殊奧運會社會服務處—毅進綜合服務中心主辦,社會工作局、勞工事務局、美高梅、澳門電力股份有限公司、旅遊學院、宏基行有限公司、正牌車厘哥夫食品(澳門)有限公司及澳門可口可樂飲料有限公司贊助「職業推廣日2018—第十一屆智障人士職業技能比賽頒獎禮」於2018年12月17日,假澳門美高梅宴會廳順利完成。

主禮嘉賓包括:澳門特殊奧運會副會長葉朝輝先生、澳門特殊奧運會副理事長施達明博士、立法會議員林玉鳳小姐、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副處長級助理于輝先生、勞工事務局就業廳代廳長陳嘉賢先生、社會工作局康復服務處處長蘇志群小姐、美高梅公共及社會事務副總裁王如茵小姐、美高梅人力資源總監張志輝先生、正牌車厘哥夫食品(澳門)有限公司董事長凌萬義博士、澳門電力股份有限公司監管事務及企業傳訊辨公室主任張銀歡小姐、宏基行有限公司市場部經理孫雁玲小姐、澳門旅遊學院餐飲範疇廚房首席特級技術服務人員陳熊輝先生。

其他頒獎嘉賓包括:復康事務委員會委員何健琳小姐、復康事務委員會委員林劍如校長、復康事務委員會委員程福源先生、澳門扶康會協調主管楊秀苗小姐、澳門弱智人士服務協會心明治主任劉玉珠小姐、中葡職業技術學校特殊教育課程課程協調員韋鳳鳴小姐、家長代表梁慧敬小姐、家長代表關燕群小姐、家長代表孫愛梨小姐、家長代表伍彩環小姐、家長代表羅翠華小姐。頒獎禮約有120人出席。

活動舉辦至今已舉辦第十一年,一直以來有賴政府、商企支持及傳媒報導,讓更多社會大眾見證智障人士的就業能力,提高社會各界對智障人士的關注,及提升智障人士就業的機會,活動一直以來,分拆不同職種中的某一項工序出來舉辦比賽,目的讓社會大眾能夠看得見只要有合適的工序分拆及工作安排,智障人士一樣能夠做到就業市場的工作要求,活動踏入十一週年,現時社會對智障人士工作能力的認同及接納程度相比起十一年前已經有很明顯的提高,屬社會各界共同努力的成果,展望未來社會各界能繼續給予智障人士參與、進步及展現才能的機會。

 

比賽獲名單

公開組

食物包裝比賽 雙冠軍(黎樂敏、謝佩珊)、(黃主惠、鄧美琪)、季軍(陳淑營、歐陽彥)
禮物包裝比賽 冠軍(陳嘉雯、余啟聲)、亞軍(岑妙婷、程美怡)、季軍(歐陽彥、陳淑營)
蛋糕裝飾比賽 冠軍(吳安琪)、亞軍(謝健成)、季軍(何詠翩)
中文電腦文書比賽 冠軍(潘佰揚)、亞軍(冼其昌)、季軍(謝華輝)
英文電腦文書比賽 冠軍(冼其昌)、亞軍(潘佰揚)、季軍(崔永業)
汽車美容比賽 冠軍(江芹廣、蔡俊業)、亞軍(吳十五、郭世鎮)、季軍(趙淑華、黃志強)
餐飲比賽 冠軍(張家琪)、亞軍(劉頌康)、季軍(黃立強)
超巿理貨比賽 冠軍(古敬林、黃立強)、亞軍(黎樂敏、謝佩珊)、季軍(陳邦家、黃太陽)
主題攝影比賽 冠軍(楊金海)、亞軍(冼其昌)、季軍(蘇梓毅)
室內攝影比賽 冠軍(冼其昌)、亞軍(楊金海)、季軍(楊文安)
共融賽 冠軍(胡詩敏、周佩媚)、亞軍(謝健成、賴琳馨)、季軍(梁文標、宋彩玲)

準就業組

食物包裝比賽 冠軍(黃家進、鄺健彰)、亞軍(麥宇晴、李秋葵)、季軍(林詠茵、莊宇農)
餐飲比賽 冠軍(麥宇晴)、亞軍(莊宇農)、季軍(李秋葵)
主題攝影比賽 冠軍(吳樹瑋)、亞軍(史少康)、季軍(殷瑋鍵)
室內攝影比賽 冠軍(吳樹瑋)、亞軍(史少康)、季軍(趙文軒)
超巿理貨比賽 冠軍(黃家進、鄺健彰),亞軍(蘇倩瑩、林詠茵),季軍(李秋葵、麥宇晴)

最後感謝所有協助是次比賽的贊助商、嘉賓、評審、傳媒、義工及參賽者,讓活動能夠順利進行,感謝各界對智障人士就業能力的認同及支持投身社會工作。

20181217-162720181217-175520181217-146220181217-1574 20181217-1592 20181217-1617

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康

No Comments »

「普天同慶聖誕夜之七彩繽紛的夢想」聖誕派對活動

本會附屬毅進綜合服務中心於2018年12月9日參與由澳門扶輪社及澳門弱智人士服務協會合辦「普天同慶聖誕夜之七彩繽紛的夢想」聖誕派對活動,本會參與人數為90人,現場設有聖誕裝飾吹氣公仔及拍照區,製作紅豆餅工作坊,氣氛溫馨熱鬧。

當天有各機構的服務使用者以"海草舞"作開幕演出,讓服務使用者們互相交流,增進彼此友誼。本會服務使用者以”特奧之星”作隊名,並以唱歌及跳舞作表演,也展現他們本身的潛能及活力,更讓他們感受聖誕氣氛之餘,也給他們享受豐富自助餐及聖誕老人派禮物歡樂。

2 3 6 7 4 1

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康

No Comments »

毅進綜合服務中心辦親子遊加強親子關係

本會毅進綜合服務中心於2018年11月24日舉辦「一帶一路親子遊」,於早上9:30出發到珠海橫琴長隆海洋王國,大部份參加者對這新玩樂場地都感到十分吸引,而當中5D城堡影院、海豚表演、鯨鯊館及花車大巡遊等最受參加者所喜愛,除可體驗到虛擬夢幻般的感受外,還觀看了多個精彩動物表演。此外,參加者還暢玩了不同的機動遊戲,亦在遊戲中透過經歷不同難關與挑戰,考驗親子間的合拍程度等,大部份參加者都表示十分滿意是次活動,能與家人共度美好愉快的一天。

46517490_10155988313807825_5942006676134559744_nIMG_2989IMG_3066 IMG_3068

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康

No Comments »