職業復康

2022年度農曆春節年宵市場 特奧M15攤位約定您!

仲有3日就到年初一,澳門特殊奧運會在此祝大家新年快樂,身體健康!
特奧會參與本年度一連七日的塔石年宵攤位,感謝大眾的支持,已義賣過半數的貨品!
.
好事陸續來,特奧會為感謝大家支持,推出以下4款特選貨品,凡購買「出入平安」精選、「笑口常開」精選、「虎步高昇」精選、「福虎臨門」精選,均可免費獲贈「風山水起泡泡風車」乙個,數量有限,購完即止。希望各位善長到場不妨光臨指導!
.
攤位活動詳情:
日期:2022年1月25至31日
開放時間:下午2時30分至晚上11時30分
地點:澳門塔石廣場
攤位號: M15
WeChat 圖片_20220129123420
WeChat 圖片_20220129131458
澳門特殊奧運會攤位號: M15

Categories: 我們的特奧, 職業復康

2022年度農曆春節年宵市場 特奧M15攤位約定您! 已關閉迴響。

《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》 – 系列活動工作坊 【“成”語 – 陶瓷工作坊】

《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》 – 系列活動工作坊
【“成”語 – 陶瓷工作坊】
感謝各位市民參與《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》 – 系列活動
.
一共兩場的陶瓷工作坊已圓滿完結束,多謝各位參加者的支持和到來並透過本次陶瓷工作坊促進共融藝術,拉近「共融」的距離。
本次工作坊一共產生13件陶瓷藝術品,部份作品將有機會於本會未來舉辦的陶藝藝術展覽中展出,工作坊製作砌圖形狀陶瓷,在陶瓷上雕刻上澳門各大名勝古蹟,成品為砌圖形狀陶瓷杯墊,砌圖形狀寓意着社會上每位都是重要的一環,缺一不可,社會上各位緊緊相依,樂在「共融」!
提提大家,展覽日期延長到2月13日,大家記得揸緊時間,進入謝健成的兒時世界!
.
《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》
展期: 2022年2月13日(結束)
時間:上午十一時至下午六時(逢周一休園)
地點:澳門望德堂區瘋堂斜巷10號,瘋堂十號創意園

 

WeChat 圖片_20220129105448

WeChat 圖片_20220129105430

 

WeChat 圖片_20220129105441

 

WeChat 圖片_20220129105445

 

WeChat 圖片_20220129105452

 

WeChat 圖片_20220129105456

 

活動照片

Categories: 我們的特奧, 職業復康

《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》 – 系列活動工作坊 【“成”語 – 陶瓷工作坊】 已關閉迴響。

【溫馨煮法提示】「特」愛系列禮品包—新春福虎添“高”

「特」愛系列禮品包—新春福虎添“高”
臨近農曆新年,有沒有喚醒你們對新年食品的傳統味道的掛念呢;小編今次帶同福虎一齊做足功課!訪問左本會學員的家長,總結左2個年糕的煮法,食左呢2個由我地學員的家長提供的煮法,希望大家都有個又溫暖又快樂的農曆新年!

.
煮法一:
煎煎日上
鍾情於新春年糕美食的福虎,善於工作拆分,以不偏不倚、一視同仁地關愛各位來拜年親友的需要,貼心地將年糕公平地分成能配合親友需要的小片。沾上帶有充滿營養及正能量的蛋漿,保留關愛弱勢的初心,不加任何人造添加劑。然後將一小片一小片的年糕放入溫暖、包容的油鍋中。看著年糕與蛋漿慢慢共融在一起,感受真誠、社會認同的溫度溶化年糕冰冷的心。就係福虎品嘗暖笠笠的新春美食的最佳時刻。

.
煮法二:
除了"煎煎日上"的年糕食譜外,福虎也愛"蒸氣渤渤"的年糕食譜。
首先隨意運用善心,將年糕分成多元化的形狀;然後讓年糕置身在充滿包容、有溫度、少油健康的盤子上,添加一點真誠接納,少落一點歧視口味的調味料;將每塊年糕不分你我、融融洽洽地排好,再用真愛的熱情、熱心去加熱,讓年糕共同、均衡地升溫6~7分鐘。最後撥開負面刻版化、社會迷思的蒸氣,與福虎一同享用「滿載愛心、社會共融」的賀年年糕。
————————————————————————–
「特」愛系列禮品包—新春福虎添“高”
售價:MOP 128
規格:每盒內含1件400g的年糕及1包24片裝手工曲奇
口味:金絲貢棗年糕 / 杏仁牛油曲奇
銷售日期:即日起至2022年1月28日 (1月21日前訂禮盒可享有免費送貨)
數量有限,快來支持智障人士製作!

 

WeChat 圖片_20220110151308

WeChat 圖片_20220110142833

WeChat 圖片_20220110142839

WeChat 圖片_20220110142843

「特」愛系列禮品包—新春福虎添“高”由智障人士製作

 

Categories: 我們的特奧, 職業復康

【溫馨煮法提示】「特」愛系列禮品包—新春福虎添“高” 已關閉迴響。

特奧‧盛世聖誕分享樂

適逢聖誕佳節,澳門特殊奧運會獲盛世集團支持下,合辦「特奧‧盛世聖誕分享樂」,於 2021 年 12 月 23 日於毅進綜合服務中心進行。儘管疫情挑戰不斷,盛世集團 仍期望能於普天同慶的聖誕佳節中,為社會中弱勢社群打氣,推動社會關懷的積極正面信息,為智障人士及其家庭共享企業發展成果,在節日中增添一份無微不至的關愛。
WeChat 圖片_20211227173623
是次共享的聖誕禮物共有 160 份,為盛世平台(FOCUS Platform)的葡萄牙畜牧品牌 Monte do Pasto 推出的「可持續肉類產品 – True Born Beef」,產品通過嚴格的品質監控和鑑定,是以全天然方式飼養的高品質肉類產品,讓智障人士同享健康美食之餘,亦能認識更多「從食物改善地球環境」的重要訊息。
WeChat 圖片_20211227173627
澳門特奧會冀望與社會各界更多不同層面能有更多合作,為智障士人建構與社會連結、互動及溝通的橋樑,從彼此認識、認知及認同,增強智障人士對澳門社區、全球化及科技發展等的社會化知識,讓智障人士獲得全面資訊順利參與社會,共建「無障礙」的共融社區。

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康

特奧‧盛世聖誕分享樂 已關閉迴響。

「2021年好茶好水–特奧共融水吧培訓班」創造智障人士更多就業可能性

由毅進綜合服務中心舉辦,澳門自來水股份有限公司贊助之「2021年好茶好水–特奧共融水吧培訓班」於12月完成,目的為智障人士透過學習飲品的沖泡技巧,提升及開拓多元化的職業技能,發掘其工作興趣,以創造更多就業可能性。培訓班於10至12月期間進行,當中除提供為期八堂培訓班外,更到自來水公司為其職員提供下午茶服務,包括特色飲品及輕食。
WeChat 圖片_20211227173603
WeChat 圖片_20211227173610
特奧共融水吧培訓班今年已舉辦第四屆,培訓內容亦迎合市場對手調飲品的口味及要求而不斷調整及改良手調配方,是次學員提供各類特色飲品,包括:拿鐵咖啡、百香果多多、牛乳抹茶及乳沫四季春等,讓智障人士所學到之技能做到與時並進,及提升水吧飲品及服務品質。
WeChat 圖片_20211227173613
澳門自來水有限公司除贊助開辦培訓班外,亦提供員工餐廳進行多次實地實習,藉此機會讓智障人士嘗試現場招待及調配超過60位員工的飲品份量,為培訓班提供實踐的好機會。智障人士亦能透過與企業員工接觸中,展現他/她們亦具備一定的工作技巧及專業能力,增強其就業信心,共建構社會共融。適逢聖誕節將近,培訓班學員特意為水公司員工準備環保飲品繩作為聖誕禮物以表心意,禮物均由培訓班學員親手製作及包裝。活動當天首二十名到場支持之同事可免費領取,提早為員工送上節日祝福及注入溫暖。

Categories: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康

「2021年好茶好水–特奧共融水吧培訓班」創造智障人士更多就業可能性 已關閉迴響。

「第十四屆智障人士職業技能比賽」於早前11月中旬順利完成

由澳門特殊奧運會社會服務處—毅進綜合服務中心主辦,社會工作局、勞工事務局、美高梅、旅遊學院、澳門電力股份有限公司、宏基行有限公司及澳門可口可樂飲料有限公司贊助的「第十四屆智障人士職業技能比賽」之蛋糕裝飾、餐飲、攝影及電腦輸入比賽,於早前11月中旬順利完成。
 .
蛋糕裝飾比賽邀請了勞工事務局就業廳職務主管黃少君、社會保障基金公積金綜合事務處職務主管蘇月娥、教育及青年發展局教育心理輔導及特殊教育中心職務主管蔡曉真、澳門旅遊學院西式烘培師RONALD GONZALES、澳門旅遊學院講師劉擇祥、澳門麗晶集團有限公司執行董事甘沛霖、老房子麵包店店長呂展珍擔任評審嘉賓。比賽得獎者為:冠軍-謝健成;亞軍-吳安琪;季軍-何轉娣。
 .
而餐飲比賽則邀請了社會保障基金公積金帳戶管理處處長李婕韵、勞工事務局就業廳職務主管黃少君、澳門旅遊學院餐桌主管郭秀強、澳門滋味滿屋餐飲發展有限公司行政總監楊俊熹、誠昌飯店凌萬義擔任評審嘉賓。經過多輪比賽,評審作出評分後,得出以下優勝結果。
餐飲比賽(準就業組):冠軍-陳文浩;亞軍-蔡諾瑤;季軍-丁美玉。
餐飲比賽(公開組):冠軍-劉頌康;亞軍-葉瑞威;季軍-嚴嘉明。
 .
而攝影比賽則邀請了勞工事務局職業培訓廳職務主管李詩茵、教育及青年發展局親職教育中心主任蘇智敏、社會工作局高級技術員吳翠蓮、ZA誌梁敬豪擔任評審嘉賓。攝影比賽得獎者為:冠軍-楊金海;亞軍-吳樹瑋;季軍-歐陽彥。
 .
而電腦輸入比賽邀請到勞工事務局技能鑑定處處長李敏婷、教育及青年發展局中學教育處職務主管黃潔如、社會工作局技術員黃劍雄擔任評審嘉賓。
 .
經過數回合比賽後,評審得出以下優勝結果:
電腦輸入比賽(準就業組):冠軍-黃嘉韶;亞軍-高梓浚;季軍-黃保平。
電腦輸入比賽(公開組):冠軍-潘伯揚;亞軍-崔永業;季軍-陳銳釗。
 .
就上述各項比賽的評審嘉賓均認為:智障人士能夠透過職業技能比賽展出自己的才能,讓社會大眾再次認識他們,知悉並了解智障人士並非如想像中欠缺能力,期望社會繼續給予支持、肯定以及關懷,建立共融社會,令他們能夠融入社群。

蛋糕裝飾參加者名單1
 蛋糕裝飾參加者合照
餐飲參加者合照1
餐飲比賽參加者合照
攝影參加者合照1
攝影比賽參加者合照
電腦輸入參加者合照1
電腦輸入比賽參加者合照

Categories: 職業復康

「第十四屆智障人士職業技能比賽」於早前11月中旬順利完成 已關閉迴響。

【特奧預告】特奧會塔石藝墟F&B 3攤位今週五至日恭候大家光臨

【特奧預告】

特奧學員又出動啦~ 今個星期五至日,我哋將會喺塔石藝墟F&B 3攤位恭候大家光臨,今次除了繼續有熱辣辣的「咖喱魚蛋」和鮮嫩多汁的「臺式烤香腸」外,學員們更為大家準備好香氣四溢的「古早味茶葉蛋」,一定令你一試難忘!

歡迎大家探更~

塔石藝墟市集:
日期:2021年11月26日至28日
時間:週五,17:00 – 22:00;
週六、日,15:00 – 22:00
地點:塔石廣場
攤位:F&B 3

#澳門特殊奧運會 #塔石藝墟

WeChat 圖片_20211125102109

Categories: 我們的特奧, 職業復康

【特奧預告】特奧會塔石藝墟F&B 3攤位今週五至日恭候大家光臨 已關閉迴響。

「’‘成’’語陶藝展—謝健成的兒時世界」於上週六瘋堂十號創意園開幕

展覽由特奧會、望德堂區創意產業促進會和瘋堂十號創意園協辦,獲澳門基金會贊助,雅憩花園餐廳、小日子和陳光記等支持。社工局康復服務處長蘇志群、藝博館職務主管呂詠兒、特奧會理事陳汝和。雕塑學會會長吳省奇、副理事長兼策展人胡顯龍,原質東隅設計行設計總監蕭啟東出席,在謝健成陪同下主禮。活動當日健成帶領嘉賓欣賞作品,現場更設軟陶工作坊,參加者與健成臉上都洋溢歡樂的笑容,氣氛融洽。
 

謝健成三歲起被診斷為中度智力障礙,不善辭令,只會發出簡單音節,平日大多以點頭、手勢表達個人情緒與想法,即便遇到困難與挫折,也難以用言語訴說。在特殊學校畢業後,經轉介到特奧會接受庇護工場培訓,一次偶然機會下,導師發現他對陶藝的天賦,自此便闖進陶瓷的藝術世界,也為其開啟人生新一頁。展覽包括六大系列,展期至明年一月廿八日。

陶瓷展1
社工局康復服務處長蘇志群、藝博館職務主管呂詠兒、特奧會理事陳汝和、雕塑學會會長吳省奇、副理事長兼策展人胡顯龍,原質東隅設計行設計總監蕭啟東出席在謝健成陪同下主禮。
陶瓷展5
現場設有軟陶工作坊,參加者與健成共享陶藝樂趣,氣氛融洽。
陶瓷展4
謝健成陶藝展展品-兵馬俑。
陶瓷展3
謝健成陶藝展展品-健成燒味。
陶瓷展2
是次陶藝展作品創作者-謝健成。

Categories: 新聞活動, 職業復康

「’‘成’’語陶藝展—謝健成的兒時世界」於上週六瘋堂十號創意園開幕 已關閉迴響。

《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》於明天開幕

本會學員謝健成的個人陶藝展覽將於明日(20日)下午三時於瘋堂十號創意園舉行開幕儀式,展覽將展出他多年來的創作成品,一共六個系列、超過40件的陶藝作品與大家見面!當日大家還有機會與謝健成一起製作軟陶,大家不要錯過啦。
 
《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》- 開幕典禮
日期:2021年11月20日(星期六)
時間:下午二時三十分至下午五時
地點:澳門望德堂區瘋堂斜巷10號,瘋堂十號創意園
 
《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》
展期:2021年11月20日至2022年1月28日
時間:上午十一時至下午六時(逢周一休園)

地點:澳門望德堂區瘋堂斜巷10號,瘋堂十號創意園

WeChat 圖片_20211119143843

Categories: 職業復康

《“成”語陶藝展– 謝健成的兒時世界》於明天開幕 已關閉迴響。

【特奧中秋禮盒   最後召集】

「樂也融蓉慈善義賣禮盒」開售多日,反應熱烈,首先感謝社會各界人士的訂購!

現只剩餘少量可供選購,心動不如行動,快啲打嚟 +853 2826 6670揾耀明哥哥或CHAN CHAN姐姐訂購啦!

提提大家,吃月餅的同時,不妨仔細欣賞一下禮盒上的畫作,

這些畫作全是出自本會職業培訓學員之手,

還有他們用心的包裝,一盒盒精美的月餅才送到家家戶戶的手中。

也有賴大家的支持,讓智障人士就業的路走得更遠!

———————————————————————————————————

「樂也融蓉慈善義賣禮盒」
售價:MOP 88
規格:每盒兩件裝,每個約重5兩
口味:雙黃白蓮蓉月餅

有關禮盒的查詢及訂購,歡迎致電2826 6670或2850 3268與耀明哥哥或CHAN CHAN 姐姐查詢。

月餅post

Categories: 職業復康

【特奧中秋禮盒   最後召集】 已關閉迴響。