凱旋門 X 特奧會共融幼兒運動會

由澳門特殊奧運會主辦、澳門凱旋門贊助的「凱旋門X特奧會共融幼兒運動會」已於2017年10月07日假澳門運動場(氹仔)田徑場順利舉行。本會希望透過幼兒運動會使參加者能夠在學業成績、認知能力等行為上有所提升、促進全澳智障幼兒參與有益身心的體育活動,從而提高其認知能力及學業成績。
是次活動共有約五十名來有特殊教育需要的學生出席參加,當日活動按照參賽者的能力和年齡進行分組,參賽者分別在家長和澳門凱旋門「關愛大使」義工協助下完成綜合比賽方程式、飛火箭、幸運保齡球及親子滾雪球等賽事並取得相應成績。
是次幼兒運動會出席嘉賓有澳門特別行政區立法會議員梁安琪女士、澳門凱旋門人力資源副經理蒲如松先生及本會執行總監蕭宇康先生。此外,是次活動亦得到澳門可口可樂公司大力贊助和支持,本會十分感謝社會各界一直以來對於澳門特殊奧運會的大力支持和對特殊人士的幫助,給予特殊人士多些接觸社會和自我肯定的機會。

01活動大合照

 

梁安琪議員頒發獎牌給小小運動員

 

類別: 新聞活動, 體育