新濠博亞娛樂特奧田徑挑戰日2017

由新濠博亞娛樂(「新濠」)與澳門特殊奧運會(「特奧會」)合辨的「 新濠博亞娛樂特奧田徑挑戰日2017」已於2017年10月8日假澳門運動場(氹仔)田徑場圓滿舉行。是次比賽目的是促進全澳智障人士參與有益身心活動,發掘其潛能及增強自信心,從而融入社會,共同推動本澳殘障人士的康體運動健康發展。

6

本次賽事設有特奧幼兒組、青少年組、公開組及共融組四個組別。為了增加賽事的競技元素,本次賽事特別增設挑戰賽,各比賽項目中成績前八名的參賽者獲邀參與挑戰賽,最佳成績的首兩名運動員會獲得由新濠送出的禮品。

2

是次比賽吸引逾二百名運動員參與,並獲得新濠義工隊、浸信學校義工隊和特奧義工隊共百多名義工支持。全日比賽共進行了約一百五十場賽事,為智障人士及有特殊教育需要的學生提供跑跳擲等形式的運動項目。一直以來,特殊群體對體育運動都有不同的需求,增加不同形式的比賽能令他們獲得更多參與比賽的機會。是次比賽是特奧會與新濠的第二年合作,今年更特別邀請到香港特殊奧運會參與,希望透過傷健共融的體育活動形式,推動社會接納和包容社會上不同的弱勢群體,同時履行企業社會責任,建構更加和諧共融的社會。

1

一百米挑戰賽男子第一名:__張智朗___

一百米挑戰賽女子第一名:__嚴小瀅___

五十米挑戰賽男子第一名:__張智朗___

五十米挑戰賽女子第一名:__嚴小瀅___

立定跳遠挑戰賽男子第一名:__林其臻___

立定跳遠挑戰賽女子第一名:__鄭芷昕___

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育