2019特奧保齡球賽

由澳門特殊奧運會主辦、蓮花慈善基金會贊助之『2019特奧保齡球賽』於一月十九日假佳景樂園-保齡球場圓滿舉行。是次比賽目的是促進全澳智障人士參與有益身心活動,發掘其潛能及增強自信心,從而融入社會,共同推動本澳殘障人士的康體運動健康發展。
是次賽事邀請到澳門特殊奧運會執行總監-蕭宇康先生、蓮花慈善基金會管理委員會常務副理事長-鄭國恆先生、體育局社團輔助處處長-馮菲女士、教育暨青年局教育心理輔導暨特殊教育中心主任-馮紫華女士、社會工作局機構個案支援組職務主管-劉傑文先生、體育委員-陳均輝先生、澳門循道衛理聯合教會社會服務處盈樂居院長-羅麗歡女士等嘉賓出席頒獎儀式。
特奧會在發展智障人士保齡球訓練的期間,發現不同殘疾類別的智障人士都十分喜愛此項訓練,因為保齡球訓練除了可以增加其眼手協調的能力外,亦可以讓智障人士立刻感受到成功感。此項運動對智障人士的身心發展都起了一定的積極作用。本會保齡球項目自2016年被剔除智障運動員輔助計劃一直得到各方支持,令智障人士保齡球訓練能夠繼續,期望社會能夠多支持智障人士參與保齡球活動,獲得多元化的體育參與的機會。

51 擷取123

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育