2019特奧籃球賽

由澳門特殊奧運會主辦,永利渡假村(澳門)股份有限公司贊助『2019特奧籃球賽』於三月三日(星期日)下午一時至五時半,於澳門工人體育館 – A館舉辦,賽事完滿結束。

永利渡假村(澳門)股份有限公司贊助澳門特殊奧運會協助發展智障人士體育活動,籃球項目可以訓練手、眼、身軀動作等協調,適合訓練不同殘障程度的智障人士。同時體育活動提供社交活動機會,令他們有更多機會融入社會。主辦單位希望透過舉辦是次籃球比賽,鼓勵智障人士或有特殊教育需要的學生參與有益身心的體育活動,並從中發掘自己的潛能和興趣。籃球為特殊奧運會自資舉辦之項目,場地、器材、教練等資源相對缺乏,希望透過比賽也能引起社會各界關注,令籃球項目得以持續發展。

是次參與的智障人士及家長將近一百名,分別來自各特殊學校、工場、中心、院舍的智障人士,另外也有永利渡假村(澳門)股份有限公司、浸信中學的義工協助是次活動。本次比賽除個人技術賽外,幼兒籃球樂也讓3-6歲幼兒多活動他們的身體,引起他們對籃球運動的興趣,另外五人共融賽由永利渡假村(澳門)股份有限公司和大昌體育會派出多名義工和本會運動員混合組成的隊伍,以共融形式進行籃球比賽。是次活動得到體育局資助、永利渡假村(澳門)股份有限公司、可口可樂公司支持。

特奧會在發展智障人士籃球訓練的期間,發現不同殘疾類別的智障人士都十分喜愛此項運動,由其透過籃球投籃命中目標可以讓智障人士立刻感受到成功感。本會感謝社會各界對智障人士體育發展的關注。

WeChat 圖片_20190303183608 (1) WeChat 圖片_20190303183527 WeChat 圖片_20190303183608 WeChat 圖片_20190303183722

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育