2019年青年共融籃球賽

由澳門特殊奧運會主辦,2019年青年共融籃球賽於本年度3月3日上午9時於澳門工人球場B館舉行。

是次籃球賽為2018年度互動,了解特殊人士,從活動中學會包融和接納社會中不同種類的人,灌輸青少年「傷健共融」的理念,建立共融文化。

活動當日由計劃共融伙伴領袖譚凱文(特奧學員)與周衍皓同學為共融計劃分享感受,及澳門特殊奧運會代表 執行總監進行活動致辭。其後同步舉行青年共融籃球賽開幕及特奧會每年一度賣旗義賣活動的啟動儀式,出席嘉賓共同貼上是次活動主題「PLAY UNIFIED」英文字母於佈景板,寓意社區「共融」,樂也融融。及後澳門特奧代表為嘉賓頒發紀念品及進行全體人員大合照,籃球比賽宣佈正式開始。本年度特奧賣旗日定於4月27-28日,澳門特奧會期望藉此吸納更多青少年加入特奧義工團隊。

是次活動得到本澳8間學校學生及青年團體支持,有聖保祿中學、翱翔體育會、華力籃球隊、菜農子弟中學、澳門聯國學校、培華中學、庇道中學及濠江中學,活動進行了5人共融籃球表演賽,由本澳8間中學各派出1名學生及特奧會2名學員組成對賽隊伍,為現場觀眾帶來一場精彩的表演賽之餘,亦讓觀眾們感受其共融文化。其後以事先抽簽分組形式進行16場3人籃球賽,比賽友誼為上,不設輸贏。現場吸引不少觀眾觀賽,為比賽健兒加油喝采、場面熱鬧。

「2019年青年共融籃球計劃」為本會青年共融青年伙伴主導,計劃亦得到國際特殊奧運會的認可。本會相信透過是次活動,有效發展和諧共融的社區,把國際新一代共融發展訊息帶回澳門,建構一個沒有歧視、包容和接納的社會。

IMG_2643

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育