『凱旋門X特奧幼兒運動會』順利舉行

由澳門凱旋門和澳門特殊奧運會合辦『凱旋門X特奧幼兒運動會』於2019年6月22日(星期六),假澳門荷蘭園大馬路海濤商場2F“Kids Buddy playground” 室內兒童遊樂場順利舉行。活動的目的是藉由肢體運動遊戲,促進全澳有特殊教育需要的幼兒體驗室內遊樂場與同儕一起活動的樂趣,創造幼兒勇敢嘗試,享受趣味競賽的成就感,進一步融入家庭和社會,共同推動本澳有特殊教育需要幼兒的身心健康發展,促進其體育交流及發展。

當天活動共有約三十個來自有特殊教育需要幼兒家庭出席參加,當日按照參賽者的能力和年齡進行分組。競技活動組比賽項目有無敵風火輪及歡樂保齡球;共融親子組則有二人三腳和乒乓大競走,參賽者分別在家長和澳門凱旋門「關愛大使」義工隊成員協助下完成賽事並取得相應成績。

是次幼兒運動會出席嘉賓有澳門凱旋門人力資源及企業傳訊高級經理張啟仁先生及本會監事劉嘉欣小姐。此外,活動得到澳門凱旋門「關愛大使」及澳門浸信中學義工們協助帶領,家長與幼兒一起參與各項比賽且投入其中,使比賽氣氛推到高峰,讓大眾更能感受親子共融活動的意義。

本會十分感謝社會各界一直以來對於澳門特殊奧運會的大力支持和對特殊人士的幫助,給予特殊人士多些接觸社會和自我肯定的機會。

 

Fb03

Fb02fb01

FB04

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 特殊教育