2019殘疾人士泰國乒乓球公開賽

澳門特殊奧運會於二零一九年八月七日至十一日赴泰國-曼谷參加「2019殘疾人士泰國乒乓球公開賽」,本會派出了一名領隊一名教練及二名女運動員參加本屆賽事。

IMG_4807 IMG_4772

 

 

 

 

 

 

 

 

是次本會再次派出小將蔡諾瑤、莫釹恩參加賽事, 個人賽事中,兩位小將發揮出色, 雖在首輪止步, 但在對陣世界排名頭10的運動員中沒有因為對手實力強而放棄,一度與對手於單局比賽中取得相近分數,唯經驗及能力始終未及對手而輸掉比賽。而在團體賽中,兩人有了幾次的合作經驗, 整團合作是大大增強;在對陣泰國的比賽中,更是打到決勝局,最後由於失誤過多,遺憾輸了比賽.

 

IMG_4802 IMG_4825

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此行參與泰國賽事,目的是為了提升運動員自信,增加大型比賽經驗,以及增強其社交及溝通能力,同時亦讓她了解自身與世界級對手的距離,從而加緊練習以應戰下次賽事。身為是次比賽中同組別最年輕且資歷最淺的乒乓球手,兩位運動員即使知道自己與對手的實力懸殊,仍努力及認真地進行每一場比賽。通過是次比賽,使本澳運動員了解世界殘疾人士乒乓球水平及拉近與國外選手的距離,無論在心理或乒乓球技能上皆有所收穫。

 

IMG_4814

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育