銀娛迎雙慶之特奧共融乒乓球賽2019

由澳門特殊奧運會舉辦、銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)合辦的「銀娛迎雙慶之特奧共融乒乓球賽2019」於9月21日(星期六)下午假澳門工人體育館─B館順利舉行。本會希望透過是次乒乓球比賽,鼓勵智障人士或有特殊教育需要的學生多參與對身心有益之體育活動,並從中發掘自己的潛能和興趣。

是次活動邀請香港特殊奧運會及珠海市殘疾人聯合會之運動員一同參與,另外還有澳門各特殊學校、工場、中心及院舍的智障人士及其家長,合共約一百人參加,互相切磋球技及交流;銀娛義工隊以及特殊奧運會的義工亦到場協助活動進行。主辦單位還設立了個人單打比賽,透過比賽過程中的互動與交流,發掘更多有潛質的運動員。

本會感謝銀娛一直支持社會公益事業發展,關顧弱勢社群;連續九年贊助特奧乒乓球比賽,不僅體現了銀娛對智障人士體育發展的支持,同時亦為構建和諧社會出一分力。

銀娛義工隊及澳門乒乓球總會、工銀澳門亦於活動當日與學員進行乒乓球個人挑戰賽和共融團體賽,藉此向社會各界宣揚傷健共融的精神,提高普羅大眾對特殊人士的接納與關懷。活動亦設有遊戲體驗區,並加設遊戲挑戰賽項目,讓一些沒有乒乓球經驗的學員也能夠一同參與,感受體育活動帶來的樂趣。

本會十分感謝社會各界對智障人士的關注。

WeChat 圖片_20190924140112 - 複製 WeChat 圖片_20190924140116 WeChat 圖片_20190924140105

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育