2020特奧保齡球賽

由澳門特殊奧運會主辦、蓮花慈善基金會贊助之『2020特奧保齡球賽』於一月十一日假佳景樂園-保齡球場圓滿舉行。是次比賽目的是促進全澳智障人士參與有益身心活動,發掘其潛能及增強自信心,從而融入社會,共同推動本澳殘障人士的康體運動健康發展。

保齡球項目一直備受家長及運動員喜愛,能適合不同殘障程度的智障人士參與。本次賽事設有男女子單打賽、男女子個人技術賽、共融隊際邀請賽組別,參加者年齡由六至六十五歲,近九十名運動員、家長、義工及工作人員參與,而共融隊際邀請賽的參加隊伍分別有大西洋銀行、銀河娛樂集團以及特奧力量體育會。比賽形式是由3名參加者加一名特奧運動員以團隊形式進行,讓參與者感受保齡球運動帶來的趣味性,體現團體合作精神,形成良好社交活動,提倡共融的理念。在比賽中,每位運動員都獲得由蓮花慈善基金會所贊助之新春禮物包,由蓮花慈善基金會管理委員會委員-黃少學先生代表致送給特奧運動員代表,期望與其一同分享節日的快樂。

是次賽事邀請到蓮花慈善基金會管理委員會委員-黃少學先生、澳門特殊奧運會執行總監-蕭宇康先生、銀河娛樂集團SVP-Gaming and Loyalty Marketing- Mr.Robert Reichard、大西洋銀行職工會副會長-陳淑薇女士、澳門特殊奧運會保齡球隊總教練-施米高先生等嘉賓出席頒獎儀式。

特奧會在發展智障人士保齡球訓練的期間,發現不同殘疾類別的智障人士都十分喜愛此項訓練,因為保齡球訓練除了可以增加其眼手協調的能力外,亦可以讓智障人士立刻感受到成功感。期望未來舉辦的賽事能繼續邀請到更多不同界別人士參與,一同推動融合運動。

活動大合照

男子全場最高分

女子全場最高分

共融隊際賽第二名

共融隊際賽第一名.

共融隊際賽-大西洋銀行

類別: 我們的特奧, 體育