以籃球之名 顯共融精神

由澳門特殊奧運會(下稱本會)主辦的『2020特奧籃球賽』於九月二十七日(星期日)上午九時至十二時半,在澳門工人體育館A館順利舉辦。
是次活動得到體育局資助、永利渡假村(澳門)股份有限公司及可口可樂公司支持,共吸引了近百名智障人士參與。活動當日除個人技術賽外,還設有籃球體驗樂,能讓智障人士多活動他們的身體,引起他們對籃球運動的興趣。另外當日比賽還設置了三方共融投籃的運動項目,由永利渡假村(澳門)股份有限公司義工、澳門黑熊籃球隊隊員及本會運動員混合組隊,進行籃球共融投籃賽。

 

籃球項目可以訓練手、眼、身軀動作等協調,適合訓練不同殘障程度的智障人士。本會在發展智障人士籃球訓練的期間,發現不同殘疾類別的智障人士都十分喜愛此項運動,由其透過籃球投籃命中目標可以讓智障人士立刻感受到成功感。

 

籃球為本會自資的訓練項目,場地、器材、教練等資源相對缺乏。本會希望透過舉辦特奧籃球比賽,在鼓勵特殊人士參與有益身心的體育活動,從中發掘自己的潛能和興趣的同時,希望能夠引起社會各界關注對智障人士體育發展的關注,令籃球項目得以持續發展,為智障人士提供更多融入社會的活動機會。


 

WeChat 圖片_20200929102744

當日特奧籃球賽的大合照

WeChat 圖片_20200929102849

永利義工細心地向每位參賽者講解比賽嘅細節

WeChat 圖片_20200929102855

各位參與者都十分投入當日嘅活動~

WeChat 圖片_20200929102740

黑熊籃球員向大家展示精彩的投球表演

當日出席嘅嘉賓大合照

WeChat 圖片_20200929102735

由特奧會執行總監蕭宇康先生向各位嘉賓致送紀念品

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育