第十三屆智障人士職業技能比賽頒獎禮

第十三屆智障人士職業技能比賽頒獎禮

由澳門特殊奧運會社會服務處—毅進綜合服務中心主辦,「職業推廣日—第十三屆智障人士職業技能比賽頒獎禮」於2020年12月15日,假澳門美高梅宴會廳順利完成。是次活動得到社會工作局、勞工事務局、美高梅、旅遊學院、澳門電力股份有限公司、宏基行有限公司、澳門可口可樂飲料有限公司贊助。

 

 

第十三屆智障人士職業技能比賽 影片

2

主禮嘉賓大合影

主禮嘉賓包括:澳門特殊奧運會副理事長施達明博士、美高梅人力資源行政副總裁余婉瑩小姐、立法會議員高天賜先生、立法會議員林玉鳳小姐、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室社工部副處長級助理劉盾先生、社會保障基金行政管理委員會副主席陳寶雲小姐、高等教育局綜合事務廳廳長林文達先生、勞工事務局就業廳代廳長張建榮先生、社會工作局康復服務處處長蘇志群小姐、行政公職局公職福利處處長梁少峰先生、教育暨青年局職務主管王培梅小姐、宏基行有限公司市場部經理孫雁玲小姐、澳門電力股份有限公司監管事務及企業傳訊辦公室高級主任張銀歡小姐、澳門旅遊學院烘焙技師 Ronald Gonzales。

1

嘉賓齊撐智障人士職技比賽

3

嘉賓上台接受活動紀念品

活動舉辦至今已第十三年,一直以來有賴政府、商企及傳媒支持和報導,讓社會大眾認識智障人士的就業能力,提高社會各界對智障人士的關注,強化智障人士就業的機會。歷屆比賽,運用不同職業中的重要工序,拆分出來作為比賽評審準則,目的是為了讓各位僱主能夠明白,只要按合適的工序分拆及適度的安排,智障人士一樣能夠勝任,達到就業市場的工作要求。現今社會對智障人士工作能力的認同及接納程度,已經有很明顯的提高。體現了智障人士展我才能及參與社會的重要,屬社會各界共同努力的成果。

展望未來社會各界能繼續給予智障人士參與、自我提升及展現才能的機會。讓他們在工作中能夠學習、進步及成長,使智障人士擁有完整的人生,這才是真正的無障礙社區。

比賽獲獎名單

公開組 電腦資料輸入比賽 冠軍(羅懷信)、亞軍(冼其昌)、季軍(陸俊鵬)
汽車美容比賽 冠軍(黃志軍、楊佩婷)、亞軍(沈權、麥劍鋒)、季軍(江芹廣、蔡俊業)
食物包裝比賽 冠軍(黎樂敏、謝佩珊)、亞軍(李業暉、劉頌康)、季軍(古敬林、嚴峻陞)
超市理貨比賽 冠軍(曾倩君、蔡俊業)、亞軍(羅懷信)、季軍(黎樂敏、謝佩珊)
蛋糕裝飾比賽 冠軍(謝健成)、亞軍(吳安琪)、季軍(程美怡)
傢俬組裝比賽 冠軍(沈權)、亞軍(羅懷信)、季軍 (岑妙婷)
攝影比賽 冠軍(冼其昌)、亞軍(楊金海)、季軍(楊文安)
房務比賽 冠軍(羅懷信)、亞軍(岑妙婷)、季軍 (盧藝菁)
餐飲比賽 冠軍(羅懷信)、亞軍(吳艷珊)、季軍(黎樂敏)
禮物包裝比賽 冠軍(黎樂敏、謝佩珊)、亞軍(歐陽彥、陳淑營)、季軍(黃愷敏、吳艷珊)
共融賽(禮物包裝) 冠軍(吳艷珊、吳龍飛(義工))、亞軍(程美怡、彭國偉(義工))、季軍(黃立強、林少碧(義工))

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康