《智美醒獅獻關懷》- 第十三屆智障人士職業技能比賽頒獎禮舞獅表演

澳門特殊奧運會與美高梅合辦的《智美醒獅獻關懷》,今年合共完成了5場舞獅表演,觀賞人次超過600人的表演。當中「智美醒獅隊」在美高梅全力支持發展下,於2020/12/15為「第13屆智障人士職業技能比賽頒獎禮」進行啟動表演,作為「智美醒獅隊」本年最後一場的舞獅表演。為了是次表演的觀賞性,在訓練中加入新元素,提升表演的難度,包括在約1.5M高度的橋櫈上進行表演。獅隊隊員需要克服高度上進行各個舞獅表演動作的恐懼,同時亦要兼顧獅頭和獅尾的動態。有賴隊員在每週兩節的訓練下,增加信心之餘,更能培訓出隊員之間無比的默契,讓正式表演中能發揮得淋漓盡致,栩栩如生的獅子舞動。頒獎禮現場的各位嘉賓及得獎者,觀賞表演後都拍案叫絕,同時亦為頒獎禮揭開巨幕。

 

第13屆智障人士職業技能比賽頒獎禮」進行啟動表演情況

 

「智美醒獅隊」是澳門首個智障復康人士組成的舞獅隊,自2017年正式成立。從一開始只有寥寥可數的數位隊員,及表演內容只局限於平地上進行。至今已越來越多的有特殊教育需要人士被吸引而加入,表演內容更可以加入各種不同的元素,包括橋櫈、橋梯、採青、醉獅等套路的進階技巧。有賴各界的支持,提供協助和表演機會,讓隊員從經驗中學習,不斷進步。

歡迎社會各界人士能繼續鼎力支持,「智美醒獅隊」將繼續以活潑生動的舞獅表演,身體力行向社會不同階層,宣揚嶺南傳統獅藝文化、智健共融及社會關愛精神。

 

 

類別: 我們的特奧