2020青年共融科技體健計劃

Innovation Grant(青年創新計劃基金),主要目的是讓智障或非智障青少年主導構想及策劃青年共融計劃在自身學校及社區實行以推廣共融訊息,本會青年領袖本年主題是利用科技加強身心健康,透過科技產品為智障人士提供更多舒洩壓力的渠道及嘗試不同運動的機會。

 

1609239913(1)

 

影片連結: https://youtu.be/YgM6tRWZPFA

 

計劃透過固定訓練活動、特別編排的健身舞互相認識對方及進行不同種類的運動電子遊戲,如Xbox360 Kinect ,Wii等,創建APPS(流動應用程式)記錄參與人士的體適能篩查前測及後測結果和提供改善建議,參與人士在前測後將進行每星期2-3次運動訓練,從而提升肌肉量、改善身體素質。計劃當中更會舉行電子遊戲活動日,邀請本澳青少年及特殊學員共同參與,同時期望透過運動與遊戲的概念讓更多青年人認識及學會接納社會中的特殊人士。

類別: 我們的特奧