2021全澳殘疾人士運動日

由體育局主辦,中國澳門殘疾人奧委會暨傷殘人士文娛暨體育總會、澳門特殊奧運會及澳門聾人體育會協辦的「2021全澳殘疾人士運動日」,於5月23日(星期日)假奧林匹克體育中心運動場室內館及乒乓球室、戶外羽毛球場舉行。本次活動設有乒乓球賽、羽毛球體驗賽及多項康體活動項目,目的是希望通過活動鼓勵殘疾人士參與體育運動,並加強社會大眾對殘疾人士關注和瞭解,使殘疾人士及其家人以及青年學生能夠共同分享體育帶來的樂趣。

 

IMG_4049

活動合照(一)

IMG_4051

活動合照(二)

IMG_4057

活動合照(三)

IMG_4056

活動合照(四)

IMG_4053

乒乓球賽

早上除在奧林匹克體育中心乒乓球室舉行乒乓球賽事外,也在奧林匹克體育中心戶外羽毛球場舉行羽毛球體驗賽;在下午舉行的康體活動項目中,本會開設兩個攤位遊戲,分別是高爾夫球體驗以及趣味足球九宮格,本會希望借助2021年全澳殘疾人士運動日活動的平臺,讓智障人士以及社區大眾體驗運動的快樂體驗,並在此愉快氛圍中增進彼此間的融合。另外,本次活動本會邀請澳門青年學生與特殊人士一起參加活動,參與的學校分別有:濠江中學、浸信中學以及成人義工參與本次活動,活動得以順利的進行並得到預期之效果,離不開參與本次活動的青年學生以及社會各界人士的支持,再次感謝對澳門特殊奧運會的支持。

IMG_4055

高爾夫球體驗 (一)

IMG_4058

高爾夫球體驗 (二)

IMG_4052

趣味足球九宮格 (一)

IMG_4054

趣味足球九宮格 (二)

類別: 我們的特奧, 體育