澳門自來水與澳門特殊奧運會合辦游泳賽 攜建共融社區

  由 澳門自來水公司(下稱「澳門自來水」)與澳門特殊奧運會(下稱特奧)合辦的「2021特奧游泳賽」,於6月19日(星期六)假澳門工人體育場戶外游泳池舉行。主辦方希望藉此讓特奧學員積極參與康體活動,發掘其潛能及增強自信心,提高大眾對有特殊需要人士的認知及接納程度,共同推動本澳殘疾人士的康體運動發展以及傷健共融的精神。活動共有約160名特奧學員、家長、義工及嘉賓參與。
  游泳賽以「攜建共融 友愛同游」為主題,分常規賽及共融賽。常規賽設有25米、50米四式、25米浮板賽、2×25米接力賽,更設有趣味競賽、親子水中游戲為緊張的賽事加入一些溫馨輕鬆的氛圍。共融賽則由澳門自來水客戶聯絡小組成員或現場嘉賓與學員組隊參加「2×25游泳接力賽」及「友愛同游猜一猜」兩個項目,考驗雙方的互動及協作能力。
  17年來,澳門自來水一直積極推動「傷健共融」,支持特奧的體育賽事,如特奧游泳賽及冬季特殊奧運會,及其他日常訓練,包括水中肌能物理治療、共融水吧培訓班、足球、溜冰和體適能訓練等,超過6萬人次參與,學員們當中不斷鍛練身心,自信日漸提昇。
  澳門自來水執行董事關小冰致辭時表示,澳門自來水與特奧因水結緣,一直為共同構建共融多元社會而努力,如今已成為長期的合作夥伴。但推廣「傷健共融」的工作任重而道遠,希望全社會能夠共同努力,幫助他們繼續積極融入社區。
  澳門特殊奧運會執行總監蕭宇康指出,「我們特奧會與澳門自來水合作十七年,秉持著共同期望和社會持續發展,建構一個和諧、文明的社會。我們和澳門自來水一直推動社會對智障人士的接納,它是我們的真誠伙伴,履行彼此社會責任,共建無歧視社會。」
WeChat 圖片_20210622112423
參賽者跳躍進水池的精彩時刻
WeChat 圖片_20210622112438
參賽者發揮精湛水準
WeChat 圖片_20210622112446
當日活動大合照

類別: 我們的特奧, 體育