2021尋找大自然的聲音之《特奧親子遊樂日》

由市政署資助,澳門特殊奧運會舉辦的2021尋找大自然的聲音之《特奧親子遊樂日》於同年7月17日在澳門九澳燒烤公園順利舉行。是次活動吸引了大批親子及家庭報名參加,經抽籤,於活動當天共組織了20對親子參加,家長均表示這是本年度首次和孩子參加的以健康生活為主題的行山活動,這對於長期處於家、校兩點一線的學員而言,無疑是一個千載難逢的強身健體同時又能有效放鬆身心的好機會。

是次活動,從行山到以野餐形式享用健康午餐,整個過程的氣氛都十分歡樂和活躍,所有的參加者都能投入並享受其中。尤其在行山的過程中,透過事前設定的互動遊戲——“葉中作樂”,每組家庭都能夠發揮創意去創作作品,而最後呈現出來的作品亦讓家長們感到十分驚喜和開心,讓每位家長對孩子有了更深入的了解,並成功引導他們以一種欣賞的角度和態度看待孩子,同時亦讓孩子看到了父母和藹的一面,成功地讓逐漸緊張的親子關係得到了有效的緩解。

6

親子活動,樂也融融。
5

互動遊戲——“葉中作樂”,親子合照。

4

1

活動大合照。

類別: 社區支援