「’‘成’’語陶藝展—謝健成的兒時世界」於上週六瘋堂十號創意園開幕

展覽由特奧會、望德堂區創意產業促進會和瘋堂十號創意園協辦,獲澳門基金會贊助,雅憩花園餐廳、小日子和陳光記等支持。社工局康復服務處長蘇志群、藝博館職務主管呂詠兒、特奧會理事陳汝和。雕塑學會會長吳省奇、副理事長兼策展人胡顯龍,原質東隅設計行設計總監蕭啟東出席,在謝健成陪同下主禮。活動當日健成帶領嘉賓欣賞作品,現場更設軟陶工作坊,參加者與健成臉上都洋溢歡樂的笑容,氣氛融洽。
 

謝健成三歲起被診斷為中度智力障礙,不善辭令,只會發出簡單音節,平日大多以點頭、手勢表達個人情緒與想法,即便遇到困難與挫折,也難以用言語訴說。在特殊學校畢業後,經轉介到特奧會接受庇護工場培訓,一次偶然機會下,導師發現他對陶藝的天賦,自此便闖進陶瓷的藝術世界,也為其開啟人生新一頁。展覽包括六大系列,展期至明年一月廿八日。

陶瓷展1
社工局康復服務處長蘇志群、藝博館職務主管呂詠兒、特奧會理事陳汝和、雕塑學會會長吳省奇、副理事長兼策展人胡顯龍,原質東隅設計行設計總監蕭啟東出席在謝健成陪同下主禮。
陶瓷展5
現場設有軟陶工作坊,參加者與健成共享陶藝樂趣,氣氛融洽。
陶瓷展4
謝健成陶藝展展品-兵馬俑。
陶瓷展3
謝健成陶藝展展品-健成燒味。
陶瓷展2
是次陶藝展作品創作者-謝健成。

類別: 新聞活動, 職業復康