「2021年好茶好水–特奧共融水吧培訓班」創造智障人士更多就業可能性

由毅進綜合服務中心舉辦,澳門自來水股份有限公司贊助之「2021年好茶好水–特奧共融水吧培訓班」於12月完成,目的為智障人士透過學習飲品的沖泡技巧,提升及開拓多元化的職業技能,發掘其工作興趣,以創造更多就業可能性。培訓班於10至12月期間進行,當中除提供為期八堂培訓班外,更到自來水公司為其職員提供下午茶服務,包括特色飲品及輕食。
WeChat 圖片_20211227173603
WeChat 圖片_20211227173610
特奧共融水吧培訓班今年已舉辦第四屆,培訓內容亦迎合市場對手調飲品的口味及要求而不斷調整及改良手調配方,是次學員提供各類特色飲品,包括:拿鐵咖啡、百香果多多、牛乳抹茶及乳沫四季春等,讓智障人士所學到之技能做到與時並進,及提升水吧飲品及服務品質。
WeChat 圖片_20211227173613
澳門自來水有限公司除贊助開辦培訓班外,亦提供員工餐廳進行多次實地實習,藉此機會讓智障人士嘗試現場招待及調配超過60位員工的飲品份量,為培訓班提供實踐的好機會。智障人士亦能透過與企業員工接觸中,展現他/她們亦具備一定的工作技巧及專業能力,增強其就業信心,共建構社會共融。適逢聖誕節將近,培訓班學員特意為水公司員工準備環保飲品繩作為聖誕禮物以表心意,禮物均由培訓班學員親手製作及包裝。活動當天首二十名到場支持之同事可免費領取,提早為員工送上節日祝福及注入溫暖。

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 職業復康