「第一屆“愛融義”聯校運動會」將於4月14日舉行

由澳門特殊奧運會、協同特殊教育學校、明愛學校、啟智學校合辦,得到澳門大學、新濠博亞娛樂、澳門消防退休人員協會、可口可樂有限公司支持的「第一屆“愛融義”聯校運動會」將於二零二二年四月十四日(星期四)上午十時至下午四時假澳門大學(橫琴校區)N9運動場舉行。
 
特奧會首次集三間學校之力合辦「第一屆“愛融義”聯校運動會」,令眾多有特殊教育需要的服務使用者感受到運動項目的樂趣,並且有機會參與團体體育活動;同時期望籍由本次活動鼓勵參賽者突破自我,努力爭取個人榮譽。
 
而當日賽事以學界比賽作參考,可分為幼兒組、小學組和中學組不同組別進行競賽,以照顧不同年齡層以及多元的參賽者參與;未來亦希望可以朝著學界比賽的方向發展,令更多有特殊教育需要的學生參與體育活動。除此之外,活動中的親子賽事期望能夠促進學員與家長之間的聯繫,共同參與具趣味性的田徑運動,攜手創造屬於親子之間的共同榮譽。
 
是次賽事目的是促進全澳有特殊教育需要的服務使用者參與有益身心活動,發掘其潛能及增強自信心;社會各界亦能透過是次活動增強對特殊人士的認識,從而共同推動本澳特殊人士的康體運動發展。
 
賽事包括單項賽事以及各項親子賽事,各賽項分別有:
  • 單項賽事:
10米跑、25米跑、50米跑、100米跑、200米跑、400米跑、4*50米、4*100米、飛火箭、擲豆袋、立定跳遠
  • 親子賽事:
二人三足、20米車輪滾、50米推球、親子障礙賽
以下為活動海報和相關照片。
1 2 cut1

類別: 我們的特奧, 新聞活動, 體育