澳門特奧會與創新中學合作SEN學生職業導向計劃

澳門特殊奧運會(以下簡稱:特奧會)多年來一直積極為本澳有特殊學習需要的人士,提供駐校支援、巡迴資源老師及職業導向等特殊教育支援及職業復康服務。
 
近年因受新冠疫情影響,社會各行業深受打擊,本澳經濟發展疲弱,整理就業機會大幅減少,有特殊學習需要的畢業生相繼出現「搵工難、無業」的狀態。
 
有見及此,特奧會與創新中學於2022年6月1日簽訂合作協議書,共同建構合作平台,為校內有特殊學習需要的學生,提供職前培訓、工作體驗等職業導向及規劃生涯課程及服務,讓上述學生能於畢業前為投身社會就業打好基礎。同時,特奧會轄下設有的不收費職業介紹所,為創新中學的準畢業生提供職業轉介服務,讓他們畢業後能盡快與就業市場接軌,減少學生於離校後的就業擔憂。
 
就業合作協議書簽訂儀式於創新中學舉辦的「創新創業‧嚮導人生」系列活動啟動禮中進行,當日出席嘉賓有創新中學崔寶峰校長、創新中學梁碧珠副校長、創新中學張麗美助理校長、澳門演藝娛樂文化協會老傑龍理事長及澳門特殊奧運會蕭宇康執行總監,共同為澳門有特殊學習需要畢業生就業合作開創先河。
.
以下為活動照片。
WeChat Image_20220608110941 WeChat Image_20220608110948

類別: 我們的特奧